Темы дня

В Екатеринбурге ремонт моста на ЖБИ стал причиной километровых пробок

мост на ЖБИ

В Екатеринбурге ремонт моста на ЖБИ стал причиной километровых пробок. Фото: Нина Георгиева

В Екатеринбурге стартовал масштабный ремонт моста на ЖБИ. Из-за этого ул. Малышева встала в километровые пробки.

С ночи дорожники начали закрывать половину моста по направлению в центр города, а также заезд на путепровод с Егоршинского подхода. Там уже снято дорожное покрытие. По второй половине путепровода движется транспорт, по одной полосе движения в каждую сторону. Ремонт на данном участке будет проводится в период с 20 мая до 16 июля.

Фото: Нина Георгиева
Фото: Нина Георгиева

Стоит отметить, что из-за ремонта моста ул. Малышева встала в километровые пробки, затор тянется от остановки «Генеральская» в сторону ЖБИ. Пассажиры выходят из автобусов в неположенных местах, не дожидаясь своей остановки.

Фото: Нина Георгиева
Фото: Нина Георгиева

Затем дорожники закроют вторую половину моста по направлению на ЖБИ (с 16 июля по 16 сентября). Работами занимается подрядная организация ООО «Региональное ДРСУ».

Движение трамваев будет проходить в штатном режиме. При этом изменится схема движения автобуса № 27 и 033 (с 20 мая по 16 июля).

По данным Яндекс.Карт, сейчас в городе 7-балльные пробки. Традиционно стоят: пр. Ленина, улицы Восточная, Куйбышева.

Фото: Яндекс.Карты

Кроме того, планируется закрытие движения с 1 июня по 1 июля по ул. Челюскинцев (от Бориса Ельцина до Николая Никонова), а также по ул. Гражданской (от Челюскинцев до дома № 11 по Гражданской).

Со 2 июня по 21 августа дорожники ограничат движение транспорта по путепроводу по ул. Смазчиков. А в ночь на 2 июня пройдут статические и динамические испытания моста по улице Комсомольской.

Областная газета Свердловской области