Темы дня

В Екатеринбурге на месяц закрыли для движения Макаровский мост

Реконструкция Макаровского моста

По планам, к 1 июля автомобильное движение запустят уже по новой части моста. фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге с 1 июня на месяц закрыли движение автотранспорта по Макаровскому мосту. Постановлением главы города Александра Высокинского ограничения введено до 1 июля.

В течение ближайшего месяца проезд будет закрыт по ул. Челюскинцев (от ул. Никонова до Бориса Ельцина) и ул. Гражданской (от дома № 11 до Челюскинцев). Кроме того, периодически ограничения будут вводиться на перекрёстках ул. Ельцина – Челюскинцев и Никонова – Челюскинцев. Проезд для трамваев будет открыт только в одном направлении – от вокзала в сторону Московской

За июнь рабочие должны завершить первый этап реконструкции моста через Исеть – половины, которая ведёт от вокзала к ул. Московской. По словам председателя Комитета по строительству городской администрации Николая Сметанина, за это время будет уложено дорожное покрытие, выполнены инженерные коммуникации, произведён монтаж систем светофорного регулирования, освещения, устроены пешеходные парапеты.

По планам, к 1 июля автомобильное движение запустят уже по новой части моста.

Напомним, что как ранее сообщала «Областная газета», контракт с подрядчиком по реконструкции Макаровского моста действует до 2020 года. Ожидается, что первая очередь реконструкции полностью завершится уже к 1 ноября. Реконструкция другой половины запланирована на следующий год.

Областная газета Свердловской области