Темы дня

В рамках ежегодного европейского авиаралли аэропорт Кольцово посетят французские пилоты-любители

участники Rallye Aеro France

В Кольцово самолёты прибудут 19 июня в 13:40. Фото: пресс-служба компании Sky Atlas

Сегодня, 11 июня, началась российская часть ежегодного воздушного ралли Rallye Aеro France. Его участники посетят 9 городов России, в том числе и Екатеринбург.

Rallye Aеro France является ежегодным европейским ралли на воздушных судах авиации общего назначения. В этом году авиаралли состоится в 25-й раз. При этом на территории России перелёт такого масштаба пройдёт впервые.

Как сообщили «Областной газете» в пресс-службе компании Sky Atlas, которая выступает организатором российской части ралли, 41 пилот-любитель на 18 воздушных судах совершит посадки в Пскове, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре и Сочи.

Фото: пресс-служба компании Sky Atlas

В Кольцово самолёты прибудут 19 июня в 13:40. В уральской столице французские пилоты будут гостить один день. В 7:30 20 июня они вылетают в следующий пункт назначения.

Фото: пресс-служба компании Sky Atlas

Добавим, пилоты вылетели 8 июня из французского города Кольмар. Кроме России они посетят Чехию, Литву, Эстонию, Турцию, Грецию и Албанию. Согласно регламенту проведения ралли, участие в нём принимают однодвигательные самолёты, максимальная взлётная масса которых не превышает двух тонн, а размах крыла составляет не более 11 метров.

Фото: пресс-служба компании Sky Atlas

Областная газета Свердловской области