Темы дня

В Екатеринбурге автобусы № 1, 18 и 76 изменят схему движения

автобус

Ограничения продлятся с 23:00 14 июня до 6:00 17 июня. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге автобусы № 1, 18 и 76 изменят схему движения. Это связано с ремонтом трамвайных путей на перекрёстке улиц Луначарского и Декабристов, где на два дня и три ночи закроют движение всех видов транспорта.

Как сообщает пресс-служба Гортранса, ограничения продлятся с 23:00 14 июня до 6:00 17 июня.

В этот период автобус №1 «Ж/д вокзал — Ст. Кольцово» в обоих направлениях будет следовать по улицам Карла Либкнехта, Малышева, Восточной, Сибирскому тракту и далее по маршруту.

Автобус №18 «Академгородок — П. Шаманова — УрФУ» в сторону остановки «УрФУ» будет двигаться по ул. Белинского, Куйбышева, Восточной, после чего вернётся на привычный маршрут. В обратном направлении автобус проследует по ул. Восточной, Куйбышева, Луначарского и Декабристов.

Движение автобуса №76 «Зоологическая — Синие Камни» в сторону Синих Камней будет организовано по ул. Белинского, Куйбышева, Восточной, Сибирскому тракту, затем автобус выйдет на свой обычный маршрут. В направлении остановки «Зоологическая» транспорт будет ездить по Сибирскому тракту, ул. Восточной, Куйбышева, Луначарского и Декабристов.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о закрытии в Екатеринбурге движения четырёх трамваев до ЦПКиО. Это также связано с проведением ремонтных работ на пересечении ул. Луначарского и Декабристов.

Областная газета Свердловской области