Темы дня

Мэр Екатеринбурга - о второй линии метро: «работы надо продолжать»

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский высказался о второй линии метро. фото: Алексей Кунилов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал информацию об отказе Минтранса РФ в строительстве второй ветки метро в уральской столице. По словам главы города, он этого документа не видел, но работы всё равно надо продолжать. 

О судьбе второй ветки метрополитена главу города спросили во время приёма жителей Чкаловского района. 

«У меня такой информации нет. Работы надо продолжать. Деньги на проектирование заложены. Чтобы получить федеральные деньги, нужен проект. Если не получится в этом году, то продолжим работать в следующем», - прокомментировал Александр Высокинский. 

Отметим, что сегодня в ряде СМИ было опубликовано письмо министра транспорта РФ Евгения Дитриха, адресованное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Согласно документу, Минтранс отказался согласовывать финансирование строительства второй ветки екатеринбургского метро к 300-летию города. В качестве причин называется «снижение пассажиропотока» на существующей ветке и отсутствие в ведомстве проекта будущей стройки.

По словам Александра Высокинского, критического падения пассажиропотока в метро не наблюдается, а все документы были предоставлены вовремя.

«У нас все документы есть. Они предоставлялись. Надо понять, где была нестыковка, чего недостаточно. И ещё раз документы предоставим», - заявил глава Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области