Темы дня

Екатеринбург впервые посетили участники авиаралли из Франции

Rallye Aеro France

В этом году авиаралли проходит в 25-й раз, но его маршрут впервые проложен по территории России. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Сегодня, 19 июня, в екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлились лёгкие воздушные суда с участниками ежегодного авиарейда Rallye Aеro France. Туристы впервые посетили уральскую столицу.

В этом году авиаралли проходит в 25-й раз, но его маршрут впервые проложен по территории России. Кроме Екатеринбурга, воздушные туристы посетят или уже посетили Псков, Санкт-Петербург, Москву, Казань, Самару, Волгоград, Краснодар и Сочи.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

«Пилоты, влюблённые в Россию, исполнили свою мечту. Что касается Урала, то многие из них думают, что – это, прежде всего, леса и природа. Мы же планируем показать им Екатеринбург как город, стоявший у истоков российской промышленной революции и по сей день являющийся ярким промышленным мегаполисом. Мы обязательно посетим Плотинку, Исторический сквер, Водонапорную башню – места, где можно почувствовать славный дух и силу города», – передаёт слова Генерального консула Франции в Екатеринбурге Жана-Пьера Коффинье, который встретил соотечественников в аэропорту, департамент информполитики Свердловской области.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Напомним, что авиаралли стартовало 8 июня, туристы вылетели из французского города Кольмар. Завтра утром туристы отправятся из Екатеринбурга в Самару.

Областная газета Свердловской области