Темы дня

В Екатеринбурге с 1 сентября запустят трамваи по Макаровскому мосту

Трамвайные линии

Трамвайная линия в обратном направлении (до вокзала) появится только после завершения второго этапа реконструкции. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге с вечера 1 июля откроется движение автотранспорта по Макаровскому мосту. С 1 сентября там планируется запустить трамваи в одну сторону (от вокзала к Московской) и открыть новую часть моста для пешеходов.

Напомним, что с 1 июня был закрыт проезд по ул. Челюскинцев (от ул. Никонова до Бориса Ельцина) и ул. Гражданской (от дома № 11 до Челюскинцев). Ограничения также вводились на перекрёстках ул. Ельцина – Челюскинцев и Никонова – Челюскинцев.

На данный момент на Макаровском мосту завершается первый этап реконструкции, на новую часть подрядчики уже укладывают финишное покрытие из износостойкой асфальтобетонной смеси. В понедельник по ней откроется автодвижение по одной полосе в каждую сторону. В это же время откроется перекрёсток Челюскинцев – Ельцина, а Гражданскую откроют с 14 июля. Пешеходам будет доступна пока старая часть моста.

При этом работы на мосту продолжатся. Первый этап реконструкции должен завершиться в конце ноября, второй - в следующем году.

"С 1 июля движение по мосту откроется вдоль действующей строительной площадки, чтобы разгрузить центральные магистрали от транспортного потока (примерно на 700 единиц в час). Будут введены ограничения по скоростному режиму (20 км/час) и по полосности. Для строительной техники выделят отдельные полосы, продолжится строительство коммуникационного тоннеля и трамвайной линии", - передаёт пресс-служба мэрии города слова председателя комитета по строительству Николая Сметанина.

Напомним, что движение трамваев по Макаровскому мосту закрыли 18 мая. С 1 сентября их запустят только в одну сторону, линия в обратном направлении (до вокзала) появится только после завершения второго этапа реконструкции.

Областная газета Свердловской области