Темы дня

Свердловских автомобилистов предупредили о сильных грозах и шквалистом ветре

15 июля на Среднем Урале ожидаются очень сильные дожди и ветер.

15 июля на Среднем Урале ожидаются очень сильные дожди и ветер. фото: Владимир Мартьянов

Свердловских автомобилистов предупредили о сильных грозах и шквалистом ветре. 15 июля на Среднем Урале ожидаются очень сильные дожди и ветер.

Как сообщает пресс-служба Уралуправтодора, по информации ФГБУ «Уральское УГМС», регион ожидают сильные ливни, грозы, а также крупный град и порывы шквалистого ветра до 25 метров в секунду и более.

«В связи с ухудшением дорожных и погодных условий, Уралуправтодор просит водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условия», - говорится сообщении.

Отметим, что по прогнозам синоптиков, в понедельник, 15 июля, в регионе ожидается облачная погода с прояснениями, небольшие дожди, местами умеренные, в горах до сильных, очень сильных, в отдельных районах грозы, град, местами крупный. Температура воздуха днём составит 25-30, а на востоке до 34 градусов. Ветер юго-восточный 6-11, при грозах порывы до 18-23, местами шквал 25 метров в секунду и более.

Помимо дождей и гроз, 14-15 июля на востоке Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность - 4 класс горимости леса по региональной шкале.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее с предупреждением к свердловчанам обратились в региональном управлении МЧС.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области