Темы дня

На свердловских дорогах выполнили более половины запланированных в рамках нацпроекта ремонтных работ

ремонт дорог

Новое асфальтобетонное покрытие уложили на 42 км свердловских дорог. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области на дорогах регионального значения выполнили более половины ремонтных работ, реализация которых была запланирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Новое асфальтобетонное покрытие уложили уже на 42 км трасс.

Дорожники завершили ремонт участков Серовского тракта, Екатеринбургской кольцевой автодороги, трассы Реж — Алапаевск, подъездов к Верхней Пышме и Ново-Свердловской нефтебазе, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

В Екатеринбурге сделан ремонт дорог на ул. Восточной, Челюскинцев, Мира и Агрономической. Ко Дню города дорожники планируют закончить работы на ул. Малышева и Смазчиков.

В Нижнем Тагиле ремонт проведён на ул. Басова, Хвойной, Азовской и Товарный двор. А вот на ул. Челюскинцев и Гагарина работы ещё продолжаются, но выходят на финишную прямую: здесь уже уложен выравнивающий слой и установлены новые бордюры.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дениса Чегаева, все работы идут по графику и будут выполнены в срок, то есть не позднее 31 октября.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области идёт ремонт нескольких объектов региональной дорожной сети, а также улиц Екатеринбурга и Нижнего Тагила. На это выделено более 3 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области