Темы дня

На Среднем Урале появились машины такси для инвалидов-колясочников

машины такси для инвалидов-колясочников

Автомобили оснащены специальным оборудованием для перевозки колясочников. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области появились машины такси, оборудованные подъёмниками для инвалидов-колясочников. Пополнение автопарка стало результатом сотрудничества регионального правительства с общественниками и компаниями-перевозчиками.

Компания «Юмакфорд» приобрела три автомобиля Лада Ларгус, оснащённых оборудованием для перевозки колясочников, а агрегатор «Яндекс.Такси» включил машины в свою систему и расширил линейку услуг. Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства оформило на автомобили необходимые для работы такси документы.

«Мы уделяем большое внимание социализации инвалидов, возможности их свободного перемещения, стремимся создавать максимально доступную среду, возможность беспрепятственно попадать в культурные, социальные учреждения, торговые центры», - отметил заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Свердловской области Валерий Чайников. Он добавил, что в настоящее время на Среднем Урале живёт более пяти тысяч инвалидов-колясочников.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, водители, которые будут перевозить колясочников, уже прошли инструктаж об особенностях перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Информацию о новых автомобилях такси и возможности их заказа можно будет получить в учреждениях здравоохранения и в службе «Единого социального телефона для граждан Свердловской области» по телефону 8-800-300-8-100.

Областная газета Свердловской области