Темы дня

В Екатеринбурге пострадавший в ДТП пешеход отсудил у водителей 115 тысяч рублей

Свердловский областной суд

Один из водителей с решением не согласился, обжаловав в его в Свердловском областном суде. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге двое водителей выплатят компенсацию морального вреда пострадавшему в ДТП пешеходу. Молодой человек отсудил у участников аварии более 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, авария о которой идёт речь, произошла в январе прошлого года на ул. Щербакова. В результате столкновения Toyota Land Cruiser Prado и Renault Kangoo, японский внедорожник отбросило на тротуар, где в этот момент находился пешеход. В результате происшествия молодой человек получил травмы, которые были расценены, как вред здоровью средней степени тяжести.

Постановлением Ленинского районного суда Екатеринбурга виновным в аварии был признан водитель Renault Kangoo, который при повороте налево на регулируемом перекрёстке на разрешающий сигнал светофора не предоставил преимущество Тойоте. Виновнику было административное наказание в виде штрафа.

Вместе с тем, пострадавший пешеход обратился в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском, в котором просил взыскать с водителей автомобилей компенсацию морального вреда. Свои страдания молодой человек оценил в 150 тысяч рублей (плюс 30 тысяч судебных издержек). Именно такую сумму истец попросил взыскать совместно с обоих водителей.

Исковые требования были удовлетворены частично: с водителей взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей а также расходы на оплату услуг представителя 15 тысяч рублей.

Однако один из водителей с таким решением не согласился, обжаловав в его в Свердловском областном суде. Вышестоящая инстанция оставила вердикт без изменения. Таким образом, водители выплатят потерпевшему пешеходу 115 тысяч рублей.

Областная газета Свердловской области