Темы дня

Екатеринбург и Москву может связать платная трасса

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В Минэкономразвития России обсуждается возможность строительства платной трассы от Москвы до Екатеринбурга. Как высказался в интервью Business FM на Восточном экономическом форуме глава министерства Максим Орешкин, такую дорогу необходимо построить к 2030 году. 

- Такие цели надо точно ставить не позднее 2030 года и реализовывать этот комплексный проект с первым обязательными этапом строительства трассы от Москвы до Владимира. А дальше это вопрос наличия финансовых ресурсов, как по годам распланировать эту работу. А дальше думать, как реализовывать этапы строительства этой большой трассы, которая, очевидно, должна быть платной до Екатеринбурга, куда должно идти большегрузное движение. Потому что эффект здесь будет с точки зрения безопасности по всей дорожной сети и ускорение сроков доставки грузов. Связывание центральных регионов России с Уралом – это очень важно с точки зрения экономического развития, - сказал министр. 

Отметим, в прошлом году сообщалось, что госкомпания "Автодор" включила в перечень своих проектных работ скоростную трассу Москва—Нижний Новгород—Казань с возможностью продления до Екатеринбурга. 

Областная газета Свердловской области