Темы дня

За выходные на дорогах Среднего Урала было задержано более трёх сотен водителей

гибдд

В отношении нарушителей составлены и переданы в суд административные материалы. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

За выходные на дорогах Среднего Урала было задержано более трёх сотен водителей. Большинство из них находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. 

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 155 человек управляли транспортными средствами, будучи нетрезвыми. 16 человек сели за руль несмотря на то, что ранее были лишены прав за грубые нарушения. А ещё 135 человек выехали на дорогу, в принципе не имея прав. 

В отношении нарушителей составлены и переданы в суд административные материалы. Теперь за несоблюдение норм им грозят штрафы, лишение прав и административные аресты. Кроме того, 16 нетрезвых водителей, остановленных в таком состоянии повторно, рискуют попасть под уголовную ответственность и даже на пару лет отправиться за решётку.

Как напоминают в ГИБДД, за восемь месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в области произошло 164 ДТП, в которых 63 человека погибли и еще 201 получил травмы различной степени тяжести.

Областная газета Свердловской области