Темы дня

В Екатеринбурге двое водителей-должников лишились автомобилей прямо на дороге

Рейд по должникам ньа дорогах

На трёх участках улично-дорожной сети Екатеринбурга были выставлены наряды ДПС Фото: ГИБДД России по Свердловской области

В Екатеринбурге судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению водителей-должников. Неплательщиков искали прямо на дорогах – с помощью камер, установленных на улицах и в автоматическом режиме фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД России по Свердловской области, рейд прошёл в минувшую пятницу. На трёх участках улично-дорожной сети Екатеринбурга были выставлены наряды ДПС, которые совместно со службой судебных приставов выявляли водителей, имеющих задолженности по различным платежам.

В ходе рейда своих автомобилей лишились двое неплательщиков, которые числились в базе данных судебных приставов. Так, В ходе рейда был выявлен легковой автомобиль, принадлежащий одной из организаций города, за которой числится долг – около 6 млн. рублей. Ещё один автовладелец накопил долгов на сумму свыше 400 тыс. рублей. Судебные приставы наложили арест на оба автомобиля.

Отмечается, что остальные автолюбители, имеющие задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения, оплачивали долги на месте, воспользовавшись специальным терминалом.

Областная газета Свердловской области