Темы дня

Автолюбители Екатеринбурга будут целый день бесплатно кататься на городской электричке

Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября.

Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября. Фото: пресс-служба СвЖД

Во Всемирный день без автомобиля автолюбители Екатеринбурга и Тюмени смогут бесплатно прокатиться на городской электричке. Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября.

Как рассказали в пресс-службе СвЖД, 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, автомобилисты, желающие внести вклад в защиту окружающей среды от загрязнения выхлопными газами, в течение всего дня смогут бесплатно ездить в городском электропоезде в Екатеринбурге, а также в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.

Для оформления бесплатного билета необходимо будет предъявить в пригородной кассе или контролеру-кассиру в вагоне водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Отмечается, что в столице Урала городской электропоезд проходит через станции Екатеринбург-Сортировочный, Электродепо, ВИЗ, Екатеринбург-Пассажирский, Первомайская, Шарташ, Лесотехническая, Ботаническая, Уктус, Вторчермет, Керамик и Сысерть. Электричка позволяет быстро доехать из отдаленных районов города до центра.

В Тюмени в «единую тарифную зону» входят станции Войновка, 2145 км, 2143 км, Тюмень, 2136 км, 2134 км и Утяшево.

Областная газета Свердловской области