Темы дня

Свердловчан предупредили об ухудшении дорожных условий из-за мокрого снега

Предупреждение о снегопадах на дорогах

В ближайшие дни синоптики прогнозируют на Среднем Урале низкие температуры и осадки в виде дождя и мокрого снега. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская Госавтоинспекция выпустила предупреждение в связи с возможными ухудшениями дорожной обстановки и всплеском аварий. В ближайшие дни синоптики прогнозируют на Среднем Урале низкие температуры и осадки в виде дождя и мокрого снега. 

Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Свердловской области, в связи с неблагоприятным прогнозном погоды водителям при управлении автомобилями рекомендуется обращать внимание на метеорологические условия.

В частности автолюбителей призывают отказаться от резких и необдуманных манёвров, двигаться с пониженной скоростью (особенно там, где возможно появление пешеходов на проезжей части), не допускать резких торможений, а также соблюдать дистанцию и боковые интервалы.

Вместе с тем, в Госавтоинспекции призвали на время непогоды отказаться от поездок за рулём водителей, которые не обладают должными навыками управления машинами в неблагоприятных дорожных условиях, а также автолюбителям с небольшой водительским стажем.

В то же время пешеходам также рекомендуется быть внимательными при переходе проезжей части. Сначала необходимо убедиться в отсутствии транспортных средств либо в том, что они уступают дорогу, и только потом переходить улицу. Кроме того, пешеходов призвали соблюдать меры безопасности при нахождении на дороге и иметь на одежде световозвращающие элементы.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее о том, что на Среднем Урале (и в Екатеринбурге в частности), в ближайшее время может пойти первый мокрый снег, предупреждали синоптики. Прогнозы метеорологов сбылись - сегодня утром в уральской столице в нескольких городах области пошёл первый снег.

Также метеорологи объявили предупреждение в связи с заморозками в нескольких регионах: в ближайшие два дня, 24-25 сентября, в Челябинской, Курганской областях и Пермском крае ожидается до -3, а на Среднем Урале столбики термометров могут опуститься до -6. Заморозки по ночам прогнозируются и в окрестностях Екатеринбурга - до -4.

Областная газета Свердловской области