Темы дня

Екатеринбургского школьника выгнали из автобуса поздним вечером. СКР проводит проверку

Автобус

Ребёнку пришлось добираться домой пешком поздним вечером. Фото: Владимир Мартьянов

Органы Следственного комитета по Свердловской области организовали доследственную проверку по сообщению о том, что в Екатеринбурге кондуктор автобуса высадил школьника из транспорта. Ребёнку пришлось добираться домой пешком.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в Екатеринбурге произошёл очередной инцидент в общественном транспорте, в ходе которого кондуктор высадила 14-летнего школьника из автобуса, так как у него не оказалось документов, подтверждающих право пользоваться временным проездным. Ребёнку пришлось добираться домой пешком поздним вечером.

Доследственная проверка организована на предмет вероятного наличия признаков ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей). Следователи СКР планируют опросить пострадавшего и возможных очевидцев происшествия, а также истребовать документацию относительно оказываемых автобусным предприятием услуг. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в январе этого года Минтранс РФ внёс на рассмотрение законопроект о запрете высадки детей-безбилетников из общественного транспорта.

Читайте также:

Прокуратура Екатеринбурга заинтересовалась инцидентом с ребёнком, которому стало плохо в автобусе.

Областная газета Свердловской области