Темы дня

Свердловские школьники будут изучать ПДД на специальном автобусе-тренажёре

Школа дорожной безопасности

На базе транспортного средства пройдут практические уроки, тестирования на знание правил дорожной безопасности, конкурсы и видеолекции. Фото: пресс-служба МВД РФ

Свердловские школьники будут изучать ПДД на автобусе-тренажёре. Спецавтобус прибудет в регион на этой неделе и проедется по Невьянску, Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Серову, Заречному и Берёзовскому.

Как сообщается на сайте регионального ГУ МВД России, на базе транспортного средства пройдут практические уроки, тестирования на знание правил дорожной безопасности, конкурсы и видеолекции. 

Кроме того, в автобус встроено специальное оборудование, демонстрирующее аварийные ситуации - например, система имитации отрыва сидений в момент столкновения и генератор дыма для имитации задымления салона.

В будни позаниматься на тренажёре смогут школьники нескольких городов региона, а в выходные он будет работать в ЦПКиО Екатеринбурга. 

Отметим, что специализированный автобус "Школа дорожной безопасности" считается уникальным средством обучения - аналогов ему нет ни в России, ни в странах ближнего зарубежья. 

Областная газета Свердловской области