Темы дня

Уралуправтодор проверил готовность подрядчиков к зимнему обслуживанию трасс

дорожная техника

В чистке дорог от снежного наката этой зимой на Урале будут задействованы 463 единицы спецтехники. Фото: Владимир Мартьянов

Специалисты Уралуправтодора проверили готовность подрядных организаций, обслуживающих федеральные трассы, к работе в зимний период. Особое внимание было уделено состоянию снегоуборочной техники и качеству заготовленных материалов.

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор», в Свердловской, Тюменской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе подрядчики подготовили к зиме 38 пескобаз, запаслись 258 тысячами тонн реагентов. В чистке дорог от снежного наката будут задействованы 463 единицы спецтехники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики.

Также в рамках подготовки к зиме уральские дорожные службы провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих при ДТП и сложных погодных условиях. В ходе учений было отработано взаимодействие дорожников и оперативных служб.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поставил перед коммунальщиками задачу подготовить спецтехнику к работе в зимний период. Глава уральской столицы подчеркнул, что сделать это необходимо до наступления холодов.

Областная газета Свердловской области