Темы дня

На Среднем Урале выявили 52 нарушения безопасности дорожного движения при добыче полезных ископаемых

грузовики на трассе

Среди выявленных нарушений оказались факты использования неисправных транспортных средств и ненадлежащее состояние дорог, примыкающих к карьерам. Фото: Александр Зайцев

На Среднем Урале выявили 52 нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при разработке и добыче полезных ископаемых. Проверка была проведена в связи с резонансным ДТП, произошедшим на территории карьера под Карпинском.

Напомним, в июле этого года на дороге Карпинск — Кытлым водитель бензовоза, не выбрав безопасную скорость движения, допустил опрокидывание автоцистерны. Топливо из неё вытекло и загорелось. В результате аварии погибли три человека.

После этого случая прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил организовать в регионе проверку того, как обеспечивается безопасность дорожного движения при разработке и добыче полезных ископаемых.

В ходе надзорных мероприятий на свердловских предприятиях было выявлено 52 нарушения. В целях их устранения было внесено 26 представлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Среди выявленных нарушений оказались факты использования неисправных транспортных средств и ненадлежащее состояние дорог, примыкающих к карьерам.

Организация, где был трудоустроен водитель взорвавшегося бензовоза, была оштрафована за несоблюдение профессиональных и квалификационных требований к работникам, непроведение инструктажей, медицинских обследований водителей и технических осмотров транспортных средств.

Областная газета Свердловской области