Темы дня

Вода заливает второй день: в Екатеринбурге на Армавирской прорвало трубу

прорыв трубы

Как сообщают очевидцы в соцсетях, улица до сих пор затоплена водой. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге накануне прорвало трубу на ул. Армавирской. Вода залила проезжую часть, аварийные работы ведутся с вечера понедельника. 

Как сообщили "Областной газете" в МУП "Водоканал", первым делом выехавшие на место специалисты перекрыли трубы, в результате чего вода перестала поступать в два жилых дома и одно административное здание. Однако утечка продолжилась, из чего в организации сделали вывод, что порыв произошёл на сетях другого собственника. Сегодня утром "Водоканал" восстановил подачу водоснабжения. 

Некоторые СМИ указали на то, что повреждённые сети принадлежат Турбомоторному заводу. "Нет, данные сети не имеют к нам никакого отношения. Это видно даже при взгляде на карту - завод и улица Армавирская находятся в разных частях города", - прокомментировали в пресс-службе предприятия. 

"Областной газете" удалось выяснить, что сейчас на месте порыва работают специалисты ООО "Водоканал-59" (дочернее предприятие ПАО "Уралмашзавод"). Работы ведутся с сегодняшнего утра, однако по-прежнему неизвестно, действительно ли авария произошла на сетях, принадлежащих организации. 

Как сообщают очевидцы в соцсетях, улица до сих пор затоплена водой. Тем временем грядущей ночью синоптики обещают заморозки до -2 °С - аварийный участок может превратиться в настоящий каток. 

Областная газета Свердловской области