Темы дня

В Невьянске ищут вандалов, повреждающих трансформаторы на подстанциях

подстанция

Вандализм грозит нарушением энергоснабжения жителей и возможным возгоранием. Фото: Алексей Кунилов

В Невьянске ищут злоумышленников, повреждающих трансформаторы. С начала ноября зафиксировано уже шесть случаев проникновения на подстанции и четыре случая их повреждения. 

Как сообщает пресс-служба "Россети Урал", неизвестные спиливают замки на дверях подстанций и повреждают трансформатор, что приводит к утечке масла, грозит нарушением энергоснабжения жителей и возможным возгоранием. 

Официальные заявления по поводу вандализма уже направлены в областные ГУ МВД и УФСБ, также готовятся документы в прокуратуру. Энергетики подозревают, что все повреждения могут быть совершены как одним и тем же человеком, так и целой преступной группой. Злоумышленникам грозит административная и уголовная ответственность по с. 215.2. УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Компания также обращается к свердловчанам и просит сообщать любую информацию, которая поможет выявить и пресечь правонарушение. Это можно сделать по телефону call-центра компании "Россети Урал" - 8-800-2501-220 (круглосуточно, звонок бесплатный) или в WhatsApp по мобильному телефону - 8-912-2901-220.

Областная газета Свердловской области