Темы дня

Завершаются работы по газоснабжению жителей Новоуткинска

Газопровод

Подрядчик построил в Новоуткинске 25-километровый газопровод стоимостью 53,9 млн рублей. Фото: пресс-служба администрации Первоуральска

Подрядчики отчитались о завершении проекта «Газоснабжение жилых домов» в посёлке Новоуткинск.е В 2019 году газ был проведён в 657 домов в западной части селения, в которых проживают 1 132 человека.

Как сообщает пресс-служба администрации Первоуральска, подрядчик построил 25-километровый газопровод стоимостью 53,9 млн рублей, из которых 36,9 млн рублей — субсидии областного бюджета. Строительно-монтажные работы уже завершены. Сейчас проводится проверка исполнительно-технической документации для ввода объектов в эксплуатацию газораспределительной организацией АО «ГАЗЭКС».

Газоснабжение посёлка осуществлялось в рамках госпрограммы Свердловской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года», а также муниципальной программы «Устойчивое развитие сельских территорий и газификации Первоуральска». По результатам отбора заявок муниципальных образований ГО Первоуральск получил из областного бюджета субсидии на реализацию проектов по газификации посёлков Билимбай и Новоуткинск.

«Одним из многочисленных критериев при отборе заявок муниципалитетов в министерстве энергетики и ЖКХ является разработка проектной документации с участием средств населения или областного бюджета. Проектная документация в посёлках Новоуткинск и Билимбай была выполнена жителями, объединёнными в кооперативы, что позволило Первоуральску набрать дополнительные баллы при рассмотрении заявок муниципалитетов», - подчеркнул начальник Управления капитального строительства Первоуральска Алексей Черных.

Кроме того, в ноябре был заключён муниципальный контракт для газоснабжения 100 домов деревни Коновалово, в которых проживают 270 человек. Стоимость строительства 4 км газопровода составила 5,6 млн рублей.

Областная газета Свердловской области