Темы дня

На Среднем Урале из-за морозов начали нагревать горячую воду до 115 градусов

батарея

На Среднем Урале из-за морозов начали нагревать горячую воду до 115 °C. Фото: Оксана Жилина

Из-за резкого похолодания в Свердловской области энергетики начали нагревать теплоноситель (горячую воду, выходящую с ТЭЦ, ГРЭС, котельных) до 106-115 °C. В связи с этим специалисты просят свердловчан быть осторожнее.

Энергетики Свердловского филиала группы «Т Плюс», Екатеринбургской теплосетевой компании, Свердловской теплоснабжающей компании (Первоуральский ГО) и Региональных тепловых сетей (Лесной) провели комплекс мероприятий для обеспечения надёжного и качественного теплоснабжения потребителей. Температура теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ, увеличена до 106-115 °C.

На данный момент в режиме повышенной готовности находятся ремонтные бригады и спецтехника. Специалисты готовы к устранению последствий возможных инцидентов. Особый контроль установлен за оборудованием, от которого запитаны социально значимые объекты, сообщает пресс-служба Свердловского филиала группы «Т Плюс».

В свою очередь, граждан просят быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер и напоминают, что соблюдение нормативной температуры в квартирах напрямую зависит и от выполнения управляющими компаниями и ТСЖ своих обязанностей.

Читайте также:

Из-за морозов в небе над Екатеринбургом появился световой луч.

Областная газета Свердловской области