Темы дня

В Свердловской области изменилась предельная стоимость капремонта многоквартирных домов

капремонт

В документе речь идёт о стоимости услуг, которые могут оплачиваться региональным оператором за счёт средств фонда капитального ремонта. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области установили новую предельную стоимость работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на 2019 год. Соответствующий приказ областного министерства энергетики и ЖКХ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

В документе речь идёт о стоимости услуг, которые могут оплачиваться региональным оператором за счёт средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капремонт. Здесь прописана предельная стоимость ремонта крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений, систем электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, замены лифтов и других работ.

В отличие от предыдущего документа, в котором была опубликована стоимость этих работ на текущий год, новый приказ, в частности, определяет цену освещения номерного знака дома (4022,51 рубля за 1 штуку), иначе формирует стоимость ремонта балкона (указывается цена за квадратный метр, а не за штуку), устанавливает новые цены замены лифтов и проведения пусконаладочных работ.

Добавим, стоимость освещения мест общего пользования с заменой светодиодных светильников с оптико-акустическим датчиком и фотодатчиком составляет 10 986,04 рубля за 1 погонный метр, замена радиатора в месте общего пользования - 3859,2 рубля, а в квартире - 1723,2 рубля. 

Областная газета Свердловской области