Темы дня

Дмитрий Медведев уволил гендиректора компании по формированию системы обращения с ТКО

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев досрочно освободил от должности главу Российского экологического оператора Дениса Буцаева. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр Дмитрий Медведев досрочно освободил от должности главу Российского экологического оператора Дениса Буцаева. Он был принял на эту должность в феврале 2019 года.

«Прекратить досрочно полномочия генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор" Буцаева Дениса Петровича», - говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Напомним, увольнение Дениса Буцаева — это уже вторая масштабная кадровая перестановка в руководстве реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В начале ноября по собственному желанию Владимир Логинов покинул пост замминистра природных ресурсов и экологии России. Он занимался, в том числе, курированием «мусорной реформы». 14 ноября Дмитрий Медведев назначил на эту должность Константина Румянцева.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области