Темы дня

Екатеринбуржцы одобрили проект обновлённой схемы теплоснабжения

теплоснабжение

Новая схема теплоснабжения Екатеринбурга предполагает, в частности, переход от открытых систем горячего водоснабжения к закрытым. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге прошли публичные слушания по проекту модернизированной схемы теплоснабжения города. Большинство участников мероприятия поддержали актуализацию этой системы.

По итогам публичных слушаний будет составлен протокол, его направят главе Екатеринбурга. Затем проект документа, на котором будут основываться решения по инвестициям и тарифам до 2030 года, должен быть утверждён Министерством энергетики России.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, новая схема теплоснабжения города предполагает, в частности, переход от открытых систем горячего водоснабжения к закрытым.

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимира Гейко, это новшество позволит повысить качество и надёжность теплоснабжения и горячего водоснабжения. Он отметил, что мэрия заинтересована в повышении качества, безопасности и бесперебойности коммунальных услуг при сохранении доступных цен на них.

Ознакомившись с проектом, 98 из 107 участников публичных слушаний проголосовали за актуализацию системы теплоснабжения Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области