Темы дня

Прокуратура заинтересовалась перебоями с водоснабжением из-за коммунальной аварии в Артёмовском

Коммунальная авария в Артёмовском

Артёмовская прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес главы городского округа. фото: Алексей Кунилов

Прокуратура Свердловской области выясняет обстоятельства коммунальной аварии в Артёмовском. Жители 11 многоквартирных домов несколько дней получают холодную воду с перебоями.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, коммунальная авария, о которой идёт речь, произошла на сетях холодного водоснабжения в микрорайоне Новостройка Артёмовского 29 ноября. В результате порыва на коммунальных сетях МУП Артёмовского городского округа «Прогресс» был введён режим ограничения подачи питьевой воды в отношении 11 многоквартирных домов, расположенных по ул. Прилепского.

С тех пор холодное водоснабжение жильцам этих домов подаётся с перерывами, превышающими максимальную продолжительность, предусмотренную правилами предоставления коммунальных услуг. При этом, по данным МУПа, 29 ноября холодная вода в дома подавалась с 9:00 до 11:00 и с 15:00 до 24:00 часов. В период с 30 ноября по 2 декабря подача питьевой воды потребителям ежедневно прекращалась на два часа.

По состоянию на 13:00 3 декабря водоснабжение указанного дома не восстановлено, место порыва сотрудниками МУП «Прогресс» не обнаружено, а сам порыв все ещё не устранён. В связи с периодическим возобновлением подачи воды, её подвоз жителям микрорайона Новостройка также не организован. В связи с этим со 2 декабря приостановил работу расположенный в этом районе детский сад № 6.

Артёмовская прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес главы городского округа. От главы муниципального образования потребовали незамедлительно принять меры по бесперебойному снабжению потребителей микрорайона Новостройка холодной водой.

Ситуация по обеспечению надлежащего снабжения населения питьевой водой находится на контроле прокуратуры.

Областная газета Свердловской области