Темы дня

Более 20 тысяч свердловчан могут встретить Новый год с арестованными счетами за неоплату энергии

Счёт за электричество

На взыскание долгов через суд энергетиков побуждает огромная сумма задолженностей у свердловчан — всего более 1 млрд рублей. Фото: Алексей Кунилов

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» планирует направить в службу судебных приставов более 20 тыс. судебных приказов в отношении должников на общую сумму свыше 80 млн рублей. Компания призывает оплатить счета до конца 2019 года и получить приз.

Как сообщает пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс», после получения приказов службой судебных приставов, они будут направлены в бухгалтерии и банки работодателей для ареста счетов граждан, у которых есть долги за энергоресурсы. На взыскание долгов через суд энергетиков побуждает огромная сумма задолженностей у свердловчан — всего более 1 млрд рублей.

Для того чтобы не омрачать себе новогодние праздники, компания «ЭнергосбыТ Плюс» призывает свердловчан оплатить все долги за коммунальные услуги до конца года. Отмечается, что в таком случае у должников есть шанс оплатить счета без пени и выиграть приз.

Чтобы принять участие в акции «В Новый год — без долгов!», необходимо погасить в декабре все долги за коммунальные услуги, а также внести рекомендованный платёж за декабрь вместе с ноябрьской квитанцией. Всем участникам акции будут списаны пени. А победители, которых определит генератор случайных чисел, получат на лицевой счёт 1000 рублей.

Областная газета Свердловской области