Темы дня

Жители Артёмовского вновь остались без воды. Организована проверка

кран

Жители Артёмовского вновь остались без воды. Фото: Нина Георгиева

Артёмовкая городская прокуратура выясняет обстоятельства коммунальной аварии, произошедшей накануне вечером. В этот раз без холодного водоснабжения остались жители посёлка Сосновый Бор.

Напомним, ранее в результате порыва на коммунальных сетях МУП Артёмовского городского округа «Прогресс» был введён режим ограничения подачи питьевой воды в отношении 11 многоквартирных домов, расположенных по ул. Прилепского.

Сейчас же из-за поломки погружного насоса на водоподающей скважине без питьевой воды остались 226 частных и 11 многоквартирных домов, а также школа и детский сад. В настоящее время деятельность дошкольного учреждения приостановлена, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Отмечается, что ресурсоснабжающей организацией проводятся работы по устранению коммунальной аварии. С целью снабжения населения водой организован подвоз воды машинами к жилым домам и социальным объектам.

В ходе проводимой проверки установлено, что муниципалитетом не обеспечено наличие на источнике водоснабжения резервного насоса, а также оборудования, предупреждающего выход из строя техники в результате скачков напряжения.

В связи с ненадлежащей организацией водоснабжения населения прокуратура внесла представление главе Артёмовского ГО  с требованием об устранении нарушений. Ему необходимо незамедлительно принять меры по бесперебойному снабжению потребителей пос. Сосновый Бор холодной водой.

Уточняется, что при наличии оснований будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования, в том числе направленные на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности. Ситуация находится на контроле ведомства.

Читайте также:

После коммунальной аварии в 114 домах Екатеринбурга восстановлено отопление.

Областная газета Свердловской области