Темы дня

11 гектаров спорта, отдыха и культуры

  Александр Казанцев / «Знамя Победы»
Городской парк в Сухом Логе

Фото: Александр Шишкин

Казалось, ещё вчера здесь укладывали плитку рабочие, а сегодня сухоложцы гуляют по парковым дорожкам, совершают утренние пробежки, приводят детей на детские площадки и выгуливают собак. Второй этап строительства многофункционального городского парка завершился в ноябре.

Обустройство зоны отдыха ведётся уже на протяжении двух лет, и за это время на 11 гектарах (такова общая площадь территории) появились дорожки, окультуренные зелёные участки, детские и спортивные площадки, освещение, ограждение.

Масштабный проект рассчитан на три года. В 2018-м в благоустройство парка было вложено 16 млн рублей, в этом году – 30 млн. На третий этап необходимо ещё 40 млн рублей. В следующем году предстоит обустроить площадку для молодожёнов, верёвочный парк и парковку у центрального входа. Вместе с Ледовой ареной, строительство которой тоже на стадии завершения, парк станет спортивно-культурным центром города. Не исключено, что часть работ перенесётся на 2021 год.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации». 

Опубликовано в №230 от 13.12.2019

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области