Темы дня

В ближайшие три года в домах свердловчан заменят 1400 лифтов

девушка у лифта

В список муниципалитетов, где будет заменят лифтовое оборудование, вошли 14 городов. Фото: Галина Соловьёва

В ближайшие три года в многоквартирных домах Свердловской области планируют обновить более 1400 лифтов. В список муниципалитетов, где будет заменено лифтовое оборудование, пока вошли 14 городов.

Это Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Асбест, Серов, Лесной, Верхняя Пышма, Качканар, Берёзовский, Нижняя Тура, Верхняя Салда, Полевской и Заречный.

В 2020 году в домах свердловчан заменят 291 лифт с истекшим сроком эксплуатации, в 2021 году — 1002 лифта, а в 2022 году — ещё 127 подъёмников. Затем региональный оператор сможет перейти на плановую замену лифтового оборудования, то есть выполнять ремонт подъёмников по мере износа их конструктивных элементов, что гораздо экономичнее, говорится на сайте Фонда капитального ремонта Свердловской области.

В настоящее время список домов, где в этом году должны заменить лифты, уже составлен (ознакомиться с ним можно здесь), готова и проектно-сметная документация. Региональный оператор ведёт подготовку к конкурсным процедурам по отбору подрядных организаций.

Читайте также:

В Екатеринбурге стал известен перечень домов для капремонта в 2020 году.

Областная газета Свердловской области