Темы дня

Мэрия Нижнего Тагила утвердила список подлежащих сносу домов

деревянная двухэтажка

Среди домов, попавших в список, есть дом 1914 года постройки. Фото: Галина Соловьёва

Администрация Нижнего Тагила утвердила реестр домов, признанных аварийными и подлежащих сносу. В список вошли 117 многоквартирников.

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии города, 39 домов, которые планируется расселить, находятся в Ленинском районе, 34 — в Тагилстроевском, 4 — в Дзержинском. Ещё 40 домов, которые должны снести, располагаются в сельских населённых пунктах Нижнего Тагила. Общая площадь помещений в домах, перечисленных в списке, составляет 46,3 тыс. кв. м.

Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые объекты, в том числе 1914 года постройки. Во многих из этих домов до сих пор проживают люди. Их насчитывается 1560. Это почти шесть сотен семей.

Добавим, что управляющим и обслуживающим организациям поручено «в целях обеспечения безопасных условий для проживания и соблюдения санитарных норм» проводить аварийно-техническое обслуживание зданий, а также организовать мониторинг состояния домов до их сноса.

Областная газета Свердловской области