Темы дня

Первоуральцам напомнили о возможности компенсации расходов на оплату взноса на капремонт

деньги

Первоуральцы могут получить компенсацию расходов на оплату взноса на капремонт. Фото: Алексей Кунилов

Власти Первоуральска напомнили о возможности получения компенсации расходов на оплату взноса на капремонт. Соответствующую соцподдержку могут получить пожилые граждане.

По данным пресс-службы администрации муниципалитета, меры социальной поддержки предоставляются одиноко проживающим гражданам пенсионного возраста, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, а также собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, достигших возраста 70 и 80 лет. Предоставление компенсации носит заявительный характер. 

Так, компенсация расходов на уплату взноса на капремонт для граждан, достигших возраста 70 лет, предоставляется в размере 50%, а 80 лет — в размере 100% расходов на уплату взноса на капремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области (не более размера фактических расходов на уплату этого взноса).

С заявлением о назначении компенсации можно обращаться в ПМКУ «Расчётно-кассовый центр» (ул. Советская, 9) либо в филиалы ГБУ СО «Многофункциональный центр». 

Читайте также:

В Первоуральске увеличится размер платы за содержание жилья.

На Среднем Урале выросла собираемость взносов на капремонт.

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области