Темы дня

В Нижнем Тагиле на двух тысячах домов отсутствуют адресные таблички

дом в частном секторе

В настоящее время номерных знаков не хватает на 162 многоквартирных домах и 2041 частном жилом доме. Фото: Галина Соловьёва

В Нижнем Тагиле на 2 203 домах отсутствуют адресные таблички. В основном это касается жилья в частном секторе.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в настоящее время номерных знаков не хватает на 162 многоквартирных домах и 2 041 частном жилом доме.

За установку табличек на муниципальных домах ответственны управляющие компании и товарищества собственников жилья. Им и жильцам частного сектора направили уведомления о необходимости устранить замечания.

По словам заместителя главы администрации Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова, с начала 2020 года адресные таблички уже установили на 136 многоквартирниках и 300 частных домах. Это сделано в рамках подготовки к проведению Всероссийской переписи населения в этом году.

Добавим, подготовка к переписи населения обсуждалась в ходе видеоконференции с представителями муниципалитетов, которую провёл заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов. Он заметил, что в регионе повсеместно не хватает табличек с номерами домов в частном секторе.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдёт в октябре текущего года. На ней в Свердловской области будут работать 8 тыс. переписчиков. Правительство РФ уже утвердило бланки переписи.

Областная газета Свердловской области