Темы дня

На компенсацию свердловчанам расходов по оплате ЖКУ направят 2,4 миллиарда

квитанция за ЖКУ

Право на компенсации имеют те граждане, чьи затраты на ЖКУ превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Фото: Алексей Кунилов

Правительство Свердловской области утвердило стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в муниципалитетах региона на 2020 год. Они используются для расчёта субсидий, которые предоставляются гражданам для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Из областного бюджета на компенсацию затрат свердловчанам направят 2 млрд 424 млн рублей, сообщает департамент информполитики региона.

Право на компенсации имеют те граждане, чьи затраты на ЖКУ превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Для людей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума эта доля составляет 12%, для всех остальных – 22%, напомнил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Напомним, что стандарты стоимости ЖКУ пересматриваются ежегодно. Так, годом ранее на компенсацию затрат свердловчан из областного бюджета было направлено более 2 млрд 25 млн рублей.

Добавим, за первые девять месяцев 2019 года субсидии получила 81 тысяча свердловских семей. Это на 800 семей больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Областная газета Свердловской области