Темы дня

Асбестовцы лишились своих телевизоров из-за долгов за свет

арест телевизора

Асбестовцы лишились своих телевизоров из-за долгов за свет. Фото: Павел Ворожцов

У жителей Асбеста, задолжавших за свет, арестовали телевизоры. Рейд по злостным неплательщикам был организован сотрудниками Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами.

Как сообщает пресс-служба компании, речь идёт о двух гражданах, которые на протяжении трёх лет игнорировали квитанции за свет и уведомления о необходимости оплаты долга. Задолженность граждан составила 40 и 20 тыс. рублей. В ходе проведённого рейда у должников были арестованы телевизоры. Данное имущество будет реализовано в счёт оплаты задолженности за электроэнергию.

По данным руководителя Асбестовского офиса Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексея Изгагина, на сегодняшний день задолженность жителей Асбестовского ГО превышает 15 млн рублей. С неплательщиками ведётся постоянная системная работа — информирование через СМС, почтовые уведомления и дозвоны.

«Если клиент не реагирует, то тогда начинаем судебную работу», — добавил он.

Как уточнили «Областной газете» в региональном филиале «ЭнергосбыТ Плюс», на сегодняшний день задолженность за свет жителей Среднего Урала составляет 693 млн рублей.

Напомним, в прошлом году житель Режа, задолжавший за свет 72 тыс. рублей, лишился своего автомобиля "ВАЗ 2111".

Читайте также:

Свердловские энергетики банкротят компании, задолжавшие 950 миллионов.

Областная газета Свердловской области