Темы дня

На Среднем Урале выбрали лучшую контейнерную площадку

контейнерная площадка

На Среднем Урале выбрали лучшую контейнерную площадку. Фото: пресс-служба регоператора

На Среднем Урале подвели итоги конкурса среди контейнерных площадок в Восточном административно-производственном объединении. Высшую оценку от ЕМУП «Спецавтобаза» и регионального министерства энергетики и ЖКХ получила площадка в Богдановиче.

Контейнерная площадка образцового обустройства и содержания расположена по адресу ул. Гагарина, 1. Она обслуживает многоквартирные жилые дома под управлением УК «Богдановичская». Сотрудники данной компании сняли ролик, в котором горожане в стихах рассказали о преимуществах новой площадки. 

Второе место заняла контейнерная площадка из Екатеринбурга (ул. Московская, 198, обслуживается УК «Юг-Энерго»). Она содержится в идеальном порядке и соответствует всем заявленным в конкурсе критериям. Третье место — Екатеринбург (ул. Сони Морозовой, 190, обслуживает УК «ЖКХ Октябрьского района»).

По данным пресс-службы регоператора, объекты оценивались по следующим критериям: удобство использования жителями, соответствие территории всем санитарным нормам и правилам, исправное оборудование. Дополнительно оценивались конкурсные презентации, наличие графика вывоза ТКО, состояние других контейнерных площадок в обслуживании УК.

Отмечается, что всего на территории АПО-3 Свердловской области находятся 30 462 контейнерных площадок, из них 10 068 — в столице Урала.

Читайте также:

На Среднем Урале утвердили повышение тарифов на вывоз мусора.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области