Темы дня

Мэрию Екатеринбурга обязали оборудовать освещение на Елизавете

ремонт фонарей

Отсутствие освещения в микрорайоне ведёт к увеличению числа противоправных и уголовных деяний, росту количества ДТП, нарушает права граждан на безопасное и беспрепятственное передвижение в ночное время. Фото: Алексей Кунилов

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга возложила на администрацию города обязанность организовать освещение на двух улицах в микрорайоне Елизавет. Речь идёт об улицах Базальтовой и Ковыльной.

Как показала проверка, проведённая по сообщению СМИ, на всём протяжении этих улиц (более 2 200 погонных метров) нет искусственного освещения, передаёт пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Отмечается, что ранее в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу уже требовали от мэрии оборудовать на этих улицах стационарное освещение, но меры оказались безрезультатными: администрация указала на невозможность включения Базальтовой и Ковыльной в муниципальную программу «Улучшение благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017 – 2020 годы».

Между тем отсутствие освещения ведёт к увеличению числа противоправных и уголовных деяний, росту количества ДТП, нарушает права граждан на безопасное и беспрепятственное передвижение в ночное время.

Чтобы исправить это положение, прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с иском к мэрии о возложении обязанности в течение года принять меры по обустройству указанных улиц освещением. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора.

Областная газета Свердловской области