Темы дня

Газовую котельную в посёлке Решёты построят к концу 2021 года

котельная

В настоящее время теплоснабжение поселка обеспечивает угольная котельная. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская теплоснабжающая компания построит газовую котельную в посёлке Решёты. Стоимость проекта составит более 30 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, энергетики уже приступили к проектированию новой автоматизированной газовой котельной. Её ввод в эксплуатацию намечен на конец 2021 года. В настоящее время теплоснабжение посёлка обеспечивает угольная котельная, которая была построена ещё в 1973 году и на сегодняшний день уже выработала срок эксплуатации.

Угольная котельная находится за оживлённой магистралью, вдалеке от центра тепловых нагрузок посёлка. Для проведения требуется останавливать движение поездов или периодически прекращать работы. Новую котельную построят с противоположной стороны железной дороги. Использование природного газа позволит увеличить КПД оборудования котельной, а также снизить вредные выбросы в атмосферу от сжигаемого топлива.

Отмечается, что проект направлен на повышение эффективности энергоснабжения потребителей и снижение удельных затрат на производство. В настоящее время специалисты завершают процедуру оформления в аренду земли. Под строительство котельной выделят три тысячи квадратных метров.

Областная газета Свердловской области