Темы дня

В Нижнем Тагиле появится ещё 173 площадки для сбора ТКО

ТКО

В Нижнем Тагиле должно быть смонтировано 191 место для накопления коммунальных отходов. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле появятся новые площадки для сбора ТКО. «Облкоммунэнерго» определило подрядчика для строительства 173 контейнерных площадок.

Как сообщает пресс-служба предприятия, всего, по условиям концессии, в Нижнем Тагиле должно быть смонтировано 191 место для накопления коммунальных отходов. Часть площадок энергетики уже установили в прошлом году: все они  располагаются в частном секторе. Общий объём инвестиций на эти цели составит порядка 30 млн рублей.

Места для накопления отходов определяет Служба городского хозяйства Нижнего Тагила. Строительство начнётся после того, как администрация муниципалитета утвердит адреса, по которым будут размещены новые контейнеры. Кроме того, для проведения работ необходима среднесуточная температура не ниже +5. Поэтому ориентировочно строительство может начаться в мае.

Параллельно энергетики готовятся к монтажу тех площадок, адреса  которых были утверждены ранее. Они также появятся в частном секторе городского округа.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Свердловской области завершилось общественное обсуждение проекта территориальной схемы обращения с ТКО. В ходе обсуждения были учтены более 90% предложений свердловчан.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области