Темы дня

Евгений Куйвашев поставил задачи по капремонту жилых домов на 2020 год

капремонт дома

Евгений Куйвашев определил приоритетные задачи по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2020 году. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определил приоритетные задачи по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2020 году. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Так, глава Среднего Урала поручил органам местного самоуправления, кабмину и региональному фонду капитального ремонта обеспечить качественное проведение капремонта, эффективность мер господдержки при замене устаревших лифтов и своевременную актуализацию данных по объектам капремонта.

«Статус жилого фонда может меняться. Часть зданий переходит в разряд аварийных. И это должно оперативно отражаться в региональной программе капремонта», – заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что в 2020 году из областного бюджета выделено 250 млн рублей на замену лифтов в домах со спецсчетами, и поручил министерству энергетики и ЖКХ и министерству финансов Свердловской области проконтролировать, чтобы субсидии были предоставлены муниципалитетам своевременно и в полном объёме.

Напомним, в этом году на Среднем Урале планируется отремонтировать 1044 многоквартирника, ещё по 136 объектам — выполнить проектирование. К настоящему времени большая часть контрактов с подрядчиками уже заключена, работы идут на 800 объектах, в 47 домах ремонты полностью завершены.

Читайте также:

Татьяна Мерзлякова пожурила власти Екатеринбурга за затягивание процесса признания домов аварийными.

Областная газета Свердловской области