Темы дня

В Екатеринбурге часть жителей ВИЗа проведут один день изоляции без света

самоизоляция без электричества

В Екатеринбурге 31 марта энергетики обесточат часть домов в Верх-Исетском районе. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге 31 марта энергетики обесточат часть домов в Верх-Исетском районе. Часть жителей ВИЗа проведут день самоизоляции без света.

Как сообщает пресс-служба администрации района, об отключениях электроэнергии жителей проинформировала Екатеринбургская электросетевая компания.

31 марта с 9:00 до 17:00 электроэнергию отключат на ул. Заводской, 15, 15 а/1 – 15 а/7, а также Татищева, 63 – 69.  Ограничение вводится в связи с проведением ремонтных работ. Энергетики попросили жильцов указанных домов с пониманием отнестись к ситуации, принять профилактические меры и по возможности отключить из сети все электроприборы.

Напомним, как сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. С призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Накануне глава региона принял дополнительные меры и подписал указ об ограничении передвижения свердловчан. Введена всеобщая изоляция. Выходить из квартир можно только по веской причине: чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку - на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области