Темы дня

В Екатеринбурге машины БЦМ приступили к ямочному ремонту дорог

Ямочный ремонт БЦМ

Дорожные рабочие ликвидируют выбоины на пересечении Сибирского тракта и переулка Активистов. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге машины БЦМ приступили к ямочному ремонту дорог. Дорожные рабочие ликвидируют выбоины на пересечении Сибирского тракта и переулка Активистов.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, по просьбе горожан к ремонту приступили рабочие специалисты ДЭУ Октябрьского района. Выбоины заделывают струйно-инъекционным методом – при помощи комплекта оборудования для ямочного ремонта БЦМ-24.3. Ямы и трещины устраняются с помощью битумной эмульсии и мелкофракционного щебня.

Дорожные ямы продуваются мощной струёй воздуха, а затем обрабатываются битумной эмульсией. После этого выбоины заполняют мелким щебнем, который предварительно пропитывается эмульсией в камере смешения машины. Срок эксплуатации "залатанного" участка составляет до 3 лет.

Отмечается, что установки БЦМ смогут работать только при плюсовых температурах. Поэтому основные работы по ремонту дорог с использованием БЦМ начнутся с мая, когда на улице установится среднесуточная температура не менее плюс 10 градусов. Тем временем ямочный ремонт проводится в оперативном режиме.

Областная газета Свердловской области