Темы дня

На Среднем Урале продлили режим повышенной готовности для предприятий энергетики и ЖКХ

машина Водоканала, ремонтные работы

До конца месяца на сетях и объектах энергоснабжения не должно проводиться никаких ремонтов, предполагающих отключение потребителей. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области до 30 апреля продлили режим повышенной готовности для предприятий энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение сегодня принял региональный штаб по обеспечению энергобезопасности.

По словам руководителя штаба, министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, до конца месяца на сетях и объектах энергоснабжения не должно проводиться никаких ремонтов, предполагающих отключение потребителей, кроме аварийно-восстановительных работ и работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии. Кроме того, ресурсоснабжение ранее отключенных потребителей должно быть восстановлено.

О нарушениях этих требований свердловчан просят сообщать на горячую линию министерства по телефону: +7 (343) 358-18-10, передаёт департамент информполитики Свердловской области. 

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что в Екатеринбурге энергетики придумали режим «технологической тишины» на время ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до конца апреля. 

Читайте также:

Свердловчанам рассказали, как оплатить коммунальные услуги в период самоизоляции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области