Темы дня

В России отменят штрафы за долги по коммунальным платежам

квитанция за ЖКУ

Для россиян введут временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги. Фото: Павел Ворожцов

В России до конца текущего года отменят штрафные санкции за неоплаченную коммуналку. Отключать коммунальные услуги за долги при этом не будут.

Об этом сегодня рассказал Председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов», - заявил Премьер-министр.

Как отмечается на сайте кабмина, пени не будут начисляться и за просрочку платы за жильё и взносов на капитальный ремонт. Льготами можно будет воспользоваться в период с момента опубликования соответствующего постановления до начала следующего года. Этот период будет исключён из расчёта межповерочного интервала для счётчиков.

Читайте также:

Свердловчанам рассказали, как оплатить коммунальные услуги в период самоизоляции.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области