Темы дня

Уральские энергетики прервали «технологическую тишину» ради подготовки к зиме

Решение прервать «технологическую тишину» принято для подготовки энергосистемы к осенне-зимнему периоду 2020-2021.

Решение прервать «технологическую тишину» принято для подготовки энергосистемы к осенне-зимнему периоду 2020-2021. Фото: Павел Ворожцов

Уральские энергетики возобновляют плановый ремонт электросетевой инфраструктуры в Свердловской, Челябинской области и в Пермском крае. Решение прервать «технологическую тишину» принято для подготовки энергосистемы к осенне-зимнему периоду 2020-2021.

В компании отмечают, что «жёсткое соблюдение графиков ремонтов особенно актуально в период карантина, когда из-за перераспределения энергопотребления большая нагрузка ложится именно на распределительные сети». Отмечается, что в конце марта рост бытового потребления электроэнергии превысил 40%.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее на время особого режима - из-за введённых профилактических мер и массового перехода людей на удаленную работу - энергетики отложили проведение всех работ, «кроме неотложных аварийно-восстановительных в случае необходимости».

«Дальнейшая приостановка выполнения ремонтных и эксплуатационных программ более невозможна», - говорится в заявлении пресс-службы «Россетей».

«Холода и плохая погода придут с наступлением осени без скидки на форс-мажор и вне зависимости от того, что сейчас происходит в стране и мире. Группа «Россети» должна на 100% и точно в срок реализовать весь запланированный комплекс мер по обеспечению надёжного и качественного электроснабжения потребителей предстоящей зимой», - подчеркнул генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский.

Отмечается, что на ремонт и эксплуатацию электросетевого комплекса Свердловской, Челябинской областей и Пермского края в 2020 году компания планирует направить более 4,3 млрд рублей. Речь идёт о ремонтных работах на 10 471 км линий электропередачи 0,4-110 кВ. В Екатеринбурге компания направит на подготовку энергооборудования к предстоящей зиме более 380 млн рублей.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области