Темы дня

В Нижнем Тагиле в 2020 году появится новый парк площадью 7 га

Нижний Тагил

Работы должны завершиться к 15 октября, а парк должен быть сдан в эксплуатацию до 1 ноября 2020 года. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле выбрали подрядчика, который в 2020 году обустроит новый парк площадью более 7000 кв. м. Речь идёт о территории в микрорайоне "Муринские пруды".

Победителем аукциона признано МУП "Тагилдорстрой". Проект будет реализован в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда", на него будет выделено меньше чем планировалось - 94,8 млн вместо 98,8 млн рублей.

"Парковая зона станет продолжением сложившегося на участке природного ландшафта, будут высажены цветочные клумбы, травяные газоны и хвойные деревья. Здесь можно будет кататься на роликах и самокатах, проводить время на игровых площадках, рассчитанных на детей от 1,5 до 12 лет", - рассказали в пресс-службе мэрии города.

Подробнее с проектом благоустройства нового парка можно ознакомиться здесь.

По словам директора подрядной организации Игоря Васильева, после заключения контракта компания приступит к составлению и согласованию графика работ. Они должны завершиться к 15 октября, а парк должен быть сдан в эксплуатацию до 1 ноября 2020 года. 

Добавим, что в этом году на ГГМ также благоустроят парк Победы, в Дзержинском районе - спортплощадку в микрорайоне "Девятый поселок", а также завершится реконструкция площади перед ТЦ на ул. Зари, 21. Всего на благоустройство общественных территорий будет выделено более 165 млн рублей.

Читайте также:

Тагильчане высказали замечания по проекту парка в микрорайоне "Муринские пруды"

Областная газета Свердловской области