Темы дня

На поддержку региональных операторов по вывозу ТКО выделят почти 9 миллиардов

Вывоз мусора

На меры поддержки операторов ТКО будет направлено 8,977 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, разработанное Минприроды РФ, по поддержке региональных операторов по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в период действия ограничений из-за пандемии коронавируса. На меры поддержки будет направлено 8,977 млрд рублей.

"Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления и распределения субъектам иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию в 2020 году мероприятий, направленных на обеспечение непрерывной работы региональных операторов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минприроды.

Согласно правилам, федеральный центр предоставляет субъекту РФ субсидию, которая затем направляется региональным операторам по вывозу ТКО. Эти средства будут перечисляться в течение трёх месяцев в размере 20% от расчётной необходимой валовой выручки региональных операторов. Субсидию должны получать абсолютно все операторы ТКО, действующие в субъекте РФ, а доля населения, которому предоставляется услуга по вывозу мусора, должна быть не меньше 90%.

Отмечается, что данные меры обеспечат справедливую поддержку отрасли и повысят её финансовую устойчивость. Контроль за исполнением правил, указанных в постановлении, будет осуществлять Минприроды РФ и органы государственного финансового контроля.

Публикуем полный текст постановления, размещённого на портале правовой информации:

Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации

Читайте также:

Расширен список сильно пострадавших от коронавируса отраслей российской экономики.

Продление сроков действия паспортов и допвыплаты безработным родителям: поручения Михаила Мишустина по поддержке россиян.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области