Темы дня

Газовики оставили дома в Среднеуральском ГО без газа в период самоизоляции

Газ

Жители выживают без коммунального блага уже четвёртые сутки, проблемой заинтересовалась прокуратура. Фото: Павел Ворожцов

В период самоизоляции газовики оставили без газа 7 многоквартирных домов и коттеджный посёлок в ЖК "Золотая горка" в Среднеуральском ГО. Семьи с детьми и старики выживают без коммунальных благ уже четвёртые сутки. Проблемой заинтересовалась прокуратура.

Как сообщил "Областной газете" один из жителей "Золотой горки" Геннадий, 19 мая работники электросетей  случайно пробурили подземный газопровод. 21 мая труба была восстановлена, но газ в квартирах не появился. После пуска голубого топлива, по версии ремонтников, в газорегуляторном пункте возникла неисправность оборудования, устранение которой должно начаться не ранее понедельника, 25 мая.

Житель посёлка Кирпичный Среднеуральского ГО обратился по этому вопросу в региональное ГУ МЧС, где ему посоветовали написать соответствующее заявление в прокуратуру. В МЧС мужчине сказали, что ведомство в курсе проблемы. Сейчас в ЖК "Золотая горка" без газа, а следовательно без газовых плит и отопления остались несколько сотен человек.

"Газовики под видом новой неисправности пытаются затянуть время и получить деньги от МРСК. Газопровод был починен", - заявил Геннадий.

Он отметил, что в 2018 году случилась аналогичная ситуация - тогда жителям не включали газ на протяжении двух месяцев. По его словам, как только газовики получили требуемые деньги, газ был включён без какой-либо починки дополнительных неисправностей.

Мужчина уже обратился по данной проблеме в прокуратуру Верхней Пышмы. Он рассказал, что по поводу ситуации с отключением газа в ЖК "Золотая горка" глава Среднеуральска назначил на 26 мая проведение «экстренного» совещания. 

Областная газета Свердловской области